Restaurant Yoann Conte

Yoann Conte

Retour chez Yoann Conte, presque an après mes deux premiers repas dans cette magnifique maison au bord du lac d’Annecy (ici et la).

C’est donc avec une impatience peu dissimulée que nous avons retrouvé cette table 2 étoiles au Michelin, souhaitant gouter à nouveau certains classiques mais aussi découvrir les dernières créations du chef et de son équipe.

Nous partons donc sur le menu « signature » quelque peu modifié.

Restaurant Yoann Conte
Vraie grosse claque sur ce premier amuse bouche : Huitre papin et grenobloise. Une huitre crue, coupée, qui tiédi grâce à une émulsion meunière avec quelques câpres pour le peps. Un vrai éclat de mer en bouche, comme l’a extrêmement bien qualifié SN.

Restaurant Yoann Conte
Ravioles de PdT, ache des montagnes et fera fumée. Parfait.

Restaurant Yoann Conte
Omble chevalier fumée, eau de tomates et citron vert : Excellent équilibre entre le fumé et l’acide.

Restaurant Yoann Conte
Restaurant Yoann Conte
Déclinaison de chipirons, sous différentes textures et cuissons. Un seul regret sur cette assiette, qu’il soit servit en amuse bouche plutôt qu’en entrée !

Restaurant Yoann Conte
Restaurant Yoann Conte
Restaurant Yoann Conte
Restaurant Yoann Conte
Produit exceptionnel, une grosse crevette Carabinero, fumée puis à peine saisie sur une pierre brulante, parfaitement relevée par une vinaigrette parfumée à la sarriette. Un très grand plat, qui atteindra la perfection lorsque les têtes pourront être sucées en 2eme service.

Restaurant Yoann Conte
Restaurant Yoann Conte
J’avais beaucoup aimé ce plat lors de mon précédent repas, il est agrémenté cette fois de truffe d’été : Des écrevisses pate rouge, dans un savoureux jus des têtes et de la rein des prés. Pour apporter le croquant, des amandes fraiches. Cette fois, j’ai adoré.

Restaurant Yoann Conte
Un classique de la maison, la carotte dans tous ses états. Débarrassée de la truite de Savoie qui l’accompagnait auparavant, le chef se concentre exclusivement sur ce légume, qu’il sublime. En purée, laquée, marinée, croquante, fondante, glacée, tout y passe pour notre plus grand plaisir.

Restaurant Yoann Conte
Restaurant Yoann Conte
Restaurant Yoann Conte
Restaurant Yoann Conte
Très beau ris de veau avec ses haricots verts, quelques touches de cervelle de canut et un jus court, comme on les aime. Du gout, des produits respectés, du fondant et la pointe d’acidité de l’oseille et du fromage qui fait la différence.

Restaurant Yoann Conte
Restaurant Yoann Conte
Un grand pigeon, avec une exceptionnelle crème d’herbe et quelque ravioles d’escargot. La encore, pas grand chose à redire sur cette assiette, servie sans le jus habituel du pigeon, mais avec des saveurs herbacées, venant de la crème est des escargots. Idéal en fin de repas.

Restaurant Yoann Conte
Le chariot de fromages, classique de la maison, avec une boule de glace au foin.

Restaurant Yoann Conte
Sorbet pamplemousse, gentiane et crème pâtissière onctueuse, procurant une douce amertume.

Restaurant Yoann Conte
Restaurant Yoann Conte
Framboises, safran et excellente glace à la verveine avec une pointe de citron vert

Restaurant Yoann Conte
Restaurant Yoann Conte
Enorme dessert, autour du mais : Une mousse de polenta, crème brulée, glace caramel et pop corn. Surprenant, très léger et très équilibré, avec sa pointe de sel sur le caramel.

Restaurant Yoann Conte
Restaurant Yoann Conte
Pointe de fraicheur pour terminer, avec ce dessert autour du petit pois mentholé. Entremet glacé, crème et glace très bien dosés et la encore plein de légèreté.

Restaurant Yoann Conte
Quelques vins qui ont accompagné nos assiettes.

Restaurant Yoann Conte
Et le très beau chariot des digestifs.

Une cuisine de plus en plus perfectionniste des amuse-bouche aux desserts, mise en valeur par un excellent service en salle et un environnement magnifique.
What else ?

Restaurant Yoann Conte, 13 Vieille Route des Pensières, 74290 Veyrier du Lac, T. : 04 50 09 97 49
Le site internet

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