Une poule sur un mur | 14/20

Drôle de nom pour un restaurant qu’Une poule sur un mur, niché dans une petite rue piétonne du quartier Montorgueuil.


Lumière tamisée, grosses pierres de taille apparentes au mur et quelques petites tables dans un décor sobre, contemporain et chaleureux. Derrière le bar, une cuisine entrouverte dans laquelle on aperçoit le chef qui s’affaire et un accueil sympa. Le dîner entre amis s’annonçait bien…

 

Pour commencer, une crème de haricots blanc au chorizo et encornets, qui ne manquait pas de texture, mais était un peu trop liquide.  Dommage, car les encornets en lamelles et le chorizo soulignaient bien ce plat de saison. Très honorable tout de même pour 7€…

 

A suivre, un Parmentier de lapin à la carotte, jus à la sauge. Excellent effiloché de lapin cuit en civet, servi à l’emporte-pièce et sur lequel est posée une couche de  purée de carotte. Le jus de cuisson à la sauge est parfait et le tout claque bien sous la dent. Un plat savoureux et réussi, rendu encore plus attrayant par la couleur de la carotte.

 

Pour finir, une tarte citron aux spéculos, mousse a la cannelle : Une riche idée que d’utiliser une base de spéculos pour la pâte de la tartelette : Fine, légère, plus craquante qu’une pâte sablée et aussi avec plus de goût. La crème au citron est très légère et s’apparente plus à une mousse qu’à l’habituel appareil, tout en étant quand même onctueuse.  Une mini quenelle de chantilly à la cannelle pimente le tout habilement.

 

La carte des vins est un peu courte, mais nous avons quand même trouvé un honorable Chablis ’08 1er cru Fourchaume  (38€) pour commencer, puis un Collioure ’08 « Parce Frères », Domaine Rectorie, (32€) un peu costaud, mais bien fait.

 

Un restau sympa qui ne semble pas désemplir de la semaine : Sans doute car l’on n’y mange pas de pain dur…

 

 

Une poule sur un mur, 5 rue Marie Stuart, 75002 Paris, T. : 01 42 33 05 89, sur le plan

Leur site Internet

 

Une poule sur un mur

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