Un quartier qui bouge, une déco industrielle dans l’air du temps, des fournisseurs triés sur le volet, un MOF aux commandes backupé par une équipe de pros de la restauration font pas mal d’ingrédients pour obtenir une table qui fait beaucoup parler d’elle depuis son ouverture.
Après m’être fendu d’une résa 10 jours à l’avance, nous voici donc dans cette grande salle un peu bruyante et pleine d’énergie, grande ouverte sur une cuisine assez vaste.
La bonne surprise, a priori, c’est une carte assez fournie, qui change des habituels menus imposés et qui propose des assiettes en ½ portions ou d’autres à partager. A voir.
Pour patienter, une assiette de charcuterie. Sympa.
Une belle assiette de Merlu de ligne, coulis de cresson, betteraves et beurre noisette. Prise en entrée, la portion ci dessus correspond en fait à un plat et offre une très belle cuisson du merlu. Les betteraves sont croquantes et le coulis de cresson bien concentré. Joli.
Ris de veau à la cuisson perfectible, salsifis rôtis dans un excellent jus au miel xeres.
Grosse déception sur notre plat, la palette de cochon noir de Bigorre, oignons rôtis et héliantis. Morceau de cochon presque insipide, tout comme le « jus » qui l’accompagnait. Le topinambours gouteux n’ont certainement pas été suffisant pour rattraper cette assiette, facturée 25€ quand même.
Riz au lait, joli mais étrangement sec.
Belle tartelette crème de citron et agrumes.
Clafoutis poire-gingembre, glace au sésame. Bien dressé, mais un appareil pas très light, limite étouffe chrétien.
Rien à redire en revanche sur la très belle carte des vins, dans laquelle nous avons pris un Montlouis sur Loire les Bournais ’07 dom F. Chidaine (46€), trop rare sur les tables de restaurant et un excellent Chateauneuf du Pape dom. Pierre Usseglio (58€).
Bilan mitigé sur cette table, au service sympa mais un peu débordé, qui propose peut-être trop de choix à la carte pour autant de couverts. Vraisemblablement victime de son succès, il serait dommage qu’elle devienne une cantine à touristes alors que les produits sont la et les équipes en cuisine sont au niveau.
Semilla, 54, rue de Seine, 75006 Paris, T. : 01 43 54 34 50, sur le plan