Epicerie Rôtisserie Jeanne A | 14/20

Après l’inauguration dont je parlais ici début Septembre, nous sommes retournés dîner à l'Epicerie Rôtisserie Jeanne A.

 

Au delà du concept et de la décoration du lieu, à la fois original et fort réussi, c’est la salle « Bouchon » et sa table d’hotes massive qui m’avait tout de suite attiré.

Nous étions donc une 15n d’amis ce soir la à nous y attabler.

 

Compte tenu de notre nombre, nous avions établi un menu « dégustation », afin de goûter aux spécialités de la maison.

 

En entrée, un assortiment de charcuteries exceptionnellement goûteuses, de terrines « maison » aux saveurs très fines et d’un magnifique foie gras mi-cuit. Idéal pour attaquer les choses sérieuses…

 

Nous avons donc eu droit tout d’abord au Poulet Pattes Noires de Challans ; le type de volaille dont on sent à la chair ferme qu’elle a couru en plein air…

Puis le Gigot d’agneau de lait à la broche, tendre et très bien assaisonné.

Enfin la poitrine et carré du fameux cochon noir de Bigorre rôti… Chaire fondante, peau croustillante, le problème avec ce cochon, c’est qu’après l’avoir goûté, on se contente difficilement d’une autre race…

Je passe sur le superbe gratin dauphinois, dont nous avons refusé de connaître la quantité de crème liquide utilisée, tant il était fondant…

 

Les plus courageux ont eu droit à quelques fromages affinés de Me Anthès, mais ce sont les desserts qui ont fait l’unanimité, ces derniers provenant de la « maison mère » à coté, le restaurant Astier : Le fameux baba au Rhum et la crème aux œufs, que j’avais déjà encensé à l’occasion d’un précédent repas ici.

 

Un repas aussi bien arrosé, puisque ce ne sont pas moins de 6 magnums qui ont défilé : 2 Montlouis Clos Dubreuil ’08 de chez F Childaine, 2 Morgon Cote de Py ’08 de chez J Foillard et 2 Cotes du Rhône Domaine des Gravennes ’07. Gargantuesque….

 

 

Si vous n’êtes pas aussi nombreux, vous pouvez toujours passer grignoter un bout perché au comptoir à toute heure du jour et jusque tard dans la nuit : Les charcuteries, terrines ou fromages seront parfaits avec un des nombreux vins proposés uniquement en magnum, mais servis aussi au verre.

 

 

Epicerie Rôtisserie Jeanne A, 42 rue Jean-Pierre Timbaud, 75011 Paris, T. : 01 43 55 09 49, sur le plan

 

 

Rotisserie Jeanne A

Rotisserie Jeanne A

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