Pirouette | 15/20

Encore un chef qui après avoir fait ses classes dans de grandes maisons décide d’ouvrir son propre établissement, dans le prolongement de la vague bistronomie qui déferle sur Paris depuis quelques années maintenant.

Belles hauteurs sous plafonds, bois blonds, fer forgé et quilles sur les murs. Sobre, de moins en moins original mais sans faute de gout, on retrouve ces codes désormais presque classiques, tout comme le menu carte, avec tout de même un vrai choix.

Restaurant Pirouette
En amuse bouche, un bouillons de moules avec un crouton et tranche de conté.


Restaurant Pirouette
Restaurant Pirouette
Alouette sans tête : Fines tranches de lard de colonnata fourrées au pigeon et foie gras, accompagnées d’un beau jus. Fondant et très parfumé, mais malheureusement trop salé ce soir la.


Restaurant Pirouette
Restaurant Pirouette
Effiloché de canard, navets marinés


Restaurant Pirouette
Restaurant Pirouette
Superbe Pluma Iberica, servie saignante. Simple mais définitivement un plat que je reprendrai la bas, compte tenu de la qualité du produit.


Restaurant Pirouette
Restaurant Pirouette
Carré de Porc parfaitement cuit, accompagné d’un excellent jus sirupeux, net et précis. Attention aux cornichons et moutarde, en quantité beaucoup trop importante !


Restaurant Pirouette
Bonne purée aux proportions dignes de JR.


Restaurant Pirouette
Restaurant Pirouette
Ris de veau


Restaurant Pirouette
Restaurant Pirouette
Très belle tarte au citron ayant une superbe pate, à la limite du brulé, accompagnée de sa meringue et d’une glace coco excellente. Classique, mais très bien exécutée.


Très très belle carte des vins, à des tarifs corrects surtout pour certaines bouteilles peu répandues. Les 4 quilles que nous avons dégustées étaient parfaites et dignes de nos attentes : St Aubin 1er Cru en Remilly ’09 de chez V Girardin (52€), Savigny les Beaunes 1er Cru ’10 Les Levières (50€) et Nuit Saint Georges ’10 (57€) tous deux de chez M. Noëllat et pour finir un Gevrey Chambertin « vieilles vignes » ’09 de chez F Magnien (60€).


Service super sympa de 2 demoiselles enjouées, conseils d’un Directeur éclairé pour une cuisine classique mais avec quelques pointes d’originalité d’un chef bien rodé. Il faut y aller.


Pirouette, 5 rue Mondétour, 75001 Paris, T. : 01 40 26 47 81, sur le plan


Restaurant Pirouette
Restaurant Pirouette

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