Ouvert il y a quelques mois, ce nouveau bistrot du quartier St Lazare a fait beaucoup parler de lui. Dans dans les tons gris souris avec une belle hauteur sous plafond, la déco est tout de même un peu froide, mais comme d’habitude, ce n’est pas pour cela que A. et moi sommes venus.
Une carte assez courte, opportunément résumée dans un menu désormais classique à 36€ tout de même.
Blinis au saumon en amuse bouche, sans réel intérêt
Rouget cuit sur peau et condiments. Une entrée joliment dressée, mais qui m’a laissé une impression d’inachevée ou inaboutie. Le rouget était certes bien cuit mais manquait de relief (pour ne pas dire de gout), et les petits légumes croquant étaient un peu seuls sur le bord de mon assiette… La compotée de tomates était pour le coup habilement relevée par l’acidité de quelques câpres. Plus beau que réellement bon.
Œuf de poule croustillant, chou fleur
Tronçon de lotte rôti, gnocchetti et girolles (+3,5€): En poisson encore très bien cuit, sans eau de cuisson qui s’en échappe sur un beurre citronné heureusement mousseux et léger. De bons champignons, mais des gnocchetti de vitelotte la encore jolis mais sans grand intérêt gustatif
Epaule d’agneau en Pastilla, que j’ai goutée : Rien d’une pastilla (pas d’amande ni d’épice) mais une épaule d’agneau confite, un peu sèche, dans beaucoup de feuille de brick… bof bof…
Millefeuille, glace passion, coulis caramel et mangue : Dressé minute sur le comptoir, ce dessert a bien rattrapé mon début de repas : Pate feuilleté nickel, caramélisée des 2 cotés, crème vanillée légère, dont le cœur laisse dégouliner un excellent caramel crémeux.
Carte des vins aussi très courte et choix au verre assez réduit, dans laquelle nous avions pioché quelques verres anodins.
Je pense que les commentaires reflèteront mon manque d’enthousiasme pour ce bistrot qui pour un menu proche des 40€ le midi devrait mieux faire. N’hésitez pas en revanche à rejoindre des amis pour le dessert, ces derniers que j’ai vu passer semblaient tous très appétissants.
Neva Cuisine, 2 rue de Berne, 75008 Paris, T.: 01 45 22 18 91, sur le plan
Une coquille s'est logée à la troisième ligne de tes rougets 🙂
Merci, c'est corrigé !