Retour pour un déjeuner rapide chez Monsieur Jean, dont j’étais ressorti enthousiaste il y a quelques semaines ici.
Et bien cela se confirme, toujours avec un menu à 29€ fort réussi : Un réel effort de dressage, de bons produits et « du boulot » derrières ces assiettes bien calibrées.
Encore les cacahuètes au wasabi et la mousse fromagée en guise d’amuse bouche.
Un émietté de tourteau, coupé avec du tapioca qui a l’avantage de ne pas dénaturer le gout du crustacé et d’apporter un peu de texture à l’ensemble. Une agréable gelée de céleri et quelques légumes racines croquant donnent une légèreté, une fraicheur et un subtil parfum.
Une belle entrée qui rappelle certaines assiettes de l’Arome
Cannelloni de bœuf façon bourguignon et quelques légumes extrêmement bien cuits. Un plat original, mais dont la farce de bœuf n’était pas assez liée, donc un peu sèche, alors que la sauce qui l’accompagnait était elle nickel.
Très belle surprise sur ce dessert du menu, la pèche melba : Le fruit de saison poché, posé sur un super financier aux amandes et un coulis de cassis. Et à la place du noyau, une petite boule de glace vanille. Vraiment extra !
Bon petit verre de Touraine Sauvignon ’10 Pointe d’Agrume, le bien nommé.
Donc un essai transformé, pour ce bistrot efficace qui risque de devenir ma « cantine » lors de mes passages à Lille !
Monsieur Jean, 12 rue de Paris, 59000 Lille, T. : 03 28 07 70 72