Restaurant les Crayères à Reims

Les Crayères à Reims

Plusieurs mois après mon premier repas là-bas (ici), j’ai eu l’occasion de repasser par Reims et faire une halte pour un déjeuner rapide aux Crayères.

Après un apéritif dans le petit salon ou j’ai pu faire la connaissance du Chef Philippe Mille, nous avons décidé de lui laisser le soin de décider de notre menu.

Restaurant les Crayères à Reims
Mousse d’asperge blanche et légumes en barigoule en guise d’amuse bouche

Restaurant les Crayères
Restaurant les Crayères à Reims
Quelques cuisses de grenouilles accompagnées de giroles, et de petits pois croquants et émulsionnés. L’ensemble est posé sur une époustouflante royale d’oignons doux et une touche de croustillant est apportée par des minuscules pommes soufflées ! Magnifique dressage, précision des gouts et très belle association de texture, cette entrée est vraiment exceptionnelle.

Restaurant les Crayères à Reims
Restaurant les Crayères à Reims
Restaurant les Crayères à Reims
Suprêmes de cailles, dont un enveloppé d’une fleur de courgettes, et déclinaisons de courgettes nouvelles : Jus réduits, légumes croquants et caille fondante, encore une assiette très bien exécutée.

Restaurant les Crayères à Reims
Restaurant les Crayères à Reims
Plateau de fromages

Restaurant les Crayères à Reims
Restaurant les Crayères à Reims
Restaurant les Crayères à Reims
Fraises crues ainsi qu’en compotée tiède parfumée à la rhubarbe, avec des petites meringues fourrées à la fraise. Juste ce qu’il faut de sucre et d’acidité pour terminer.

Restaurant les Crayères à Reims
Pour accompagner ce repas, quelques verres d’un joli JF Ganevat, cuvée les Chamois du Paradis et d’un exceptionnel Gevrey Chambertin’08 vieilles vignes de Charlopin.

Deuxième repas qui confirme ma première impression : 2 étoiles Michelin bien méritées, mises en valeur par un service en parfaite cohésion avec la cuisine.

Les Crayères, 64 boulevard Henry-Vasnier, 51100 Reims T.: 03 26 24 90 00
Le site internet

Une réflexion sur « Les Crayères à Reims »

  1. Pas de note puisque j’ai maintenant rencontré le Chef, mais un repas clairement à la hauteur de mon précédent (18/20)

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