Restaurant La Reserve Nice

La reserve, Nice | 13/20

Malgré la multitude de plages privées sur la promenade des Anglais, Il n’y a malheureusement pas beaucoup de possibilités à Nice pour bien manger les pieds dans l’eau.
La Reserve, un peu à l’écart derrière le Port paraissait une bonne idée, avec sa salle Art Déco et sa vue magnifique et surélevée sur la Baie des Anges.
L’été, les baies vitrées sont grande ouvertes et quelques tables sont disposées sur les balcons, procurant une impression de flottement au dessus des eaux.

Carte importante avec nombreuses variations de menus : Nous optons pour celui du déjeuner et quelques choix à la carte.

Restaurant La Reserve Nice
Mousse d’olive, gaspacho au poivron

Restaurant La Reserve Nice
Restaurant La Reserve Nice
Carpaccio d’espadon mariné aux citrons, salade croquante, légumes et fruits vinaigrette abricot. C’est joli, mais un peu « sec », malgré les mousses acidulées ; une entrée qui manque de liaison ou dont le poisson avait été slicé un peu trop à l’avance.

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Saumon d’Alaska, Tzatziki et smoothie de concombre, nuage de fromage frais, tartare de kiwi et pomme Granny à la menthe. Ouf ! C’est frais mais pourrait gagner en simplicité et légèreté.

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Cappuccino de cèpes, tartare de loup aux noisettes. La meilleure entrée des 3, riche en goûts et textures variées.

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Pavé de maigre rôti au thym, fenouil et bouillon anisé. Classique, mais tres bien exécuté, avec un bouillon léger et du fenouil à la mandoline, ustensile que le chef semble affectionner.

Restaurant La Reserve Nice
Restaurant La Reserve Nice
Une entré prise en plat, avec ces pavés de thon rouge, compoté de fruits exotiques et fruits de Provence au safran/basilique, tomates confites et amandes fraiches. Là encore pas mal de choses dans l’assiette, et une trop forte présence des épices et du fruit. Ca manque de subtilité.

Restaurant La Reserve Nice
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Cannelloni à la Ricotta, bouillon au parmesan, noisettes grillées du et riquette. Pas le plus beau dressage, mais un plat gourmand et bien parfumé par la truffe d’été.

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La déclinaison autour de l’abricot et l’écaillé de pêche rôtie au four, entremet et granité pêche. 2 desserts graphiques, mais qui avaient un peu trop le goût du frigo.
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Carte des vins « Côte d’Azur », dans laquelle nous avons pris un St Péray’11 de Chapoutier somme toute correct (51€).
Un très bel endroit, mais qui gagnerait à simplifier sa carte au profit de moins de plats, plus réussis. A priori, il est préférable de se concentrer sur le menu déjeuner à 35€ qui change toutes les semaines plutôt que sur la carte qui se traine.
La Reserve, 60 bd Franck Pilatte, 06300 Nice, T. : 04 97 08 14 80
Le site internet

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