Restaurant La Regalade Conservatoire

La Régalade Conservatoire | 14/20

Troisième enseigne du nom, cette fois comme annexe d’un hôtel de luxe du 9e à la superbe façade blanche, ce bistrot chic et classe joue sur les contrastes d’un intérieur aux dominantes de noir.
L’endroit reste pourtant lumineux, grâce à de grandes baies vitrées et des touches ponctuelles de blanc, comme les motifs à damier du sol.

L’accueil est pro, forcément sur réservation, si l’on veut pouvoir s’asseoir à une des tables qui entourent le bar central ouvert.
Une formule à 35€ (valable midi et soir) proposant des plats attrayants, avec un choix supplémentaire à l’ardoise avec supplément, comme la Palombe ce jour la, à +18€ quand même.

Restaurant La Regalade Conservatoire
La tradition maison de la bonne terrine posée entière sur la table et à discrétion est respectée, pour le bonheur de tous les convives : Difficile d’y résister.

Restaurant La Regalade Conservatoire
Restaurant La Regalade Conservatoire
Risotto à l’encre de seiche parfaitement crémeux et généreux, avec de belles gambas et des copeaux d’ail frit et mini lardons. J’ai moins compris, pour ne pas dire senti, l’émulsion de vache qui rit, mais une très belle entrée tout de même.

Restaurant La Regalade Conservatoire
Restaurant La Regalade Conservatoire
Œuf mollet, émulsion et croquant de fenouil, parmesan. Propre.

Restaurant La Regalade Conservatoire
Restaurant La Regalade Conservatoire
Poitrine de cochon caramélisée, choux en salade et braisé, sur une émulsion de lard fumé. Une très belle portion de cochon malheureusement un peu trop cuite et donc sèche. Rien a dire en revanche sur le choux cuit encore croquant avec ses saveurs fumées liées au lard.

Restaurant La Regalade Conservatoire
Restaurant La Regalade Conservatoire
La fameuse Palombe, copieuse, accompagnée de cèpes et giroles dans un jus concentré, mais que nous avons du renvoyée car elle aussi beaucoup trop cuite (alors qu’il avait bien été précisée que nous l’attendions bien rosée). La deuxième était elle en revanche conforme à nos attentes.

Restaurant La Regalade Conservatoire
Restaurant La Regalade Conservatoire
Un soufflé à l’appareil irréprochable, comme l’atteste la photo, mais qui ne comportait quasiment pas de Grand Marnier. Il y a sans doute eu un loupé, comme nous l’a confirmé notre serveuse après l’avoir elle même gouté : Les avis des clients sont habituellement dithyrambiques le concernant.

Restaurant La Regalade Conservatoire
Nous sommes aussi passés à coté du petit pot au Gianduja, complètement liquide : L’impression de boire un chocolat froid, avec une chantilly : Aucun intérêt.

Carte des vins éclectique, pour toutes les bourses : Notre choix s’est porté sur Savigny lès Beaune ’11 « Les Goudelettes » de chez Ecard (47€), puis sur un bordeaux dont le nom m’échappe.

Une belle adresse malgré quelques ratés (à noter que du coup, le supplément du gibier ne nous a pas été compté), avec un menu fort honorable pour 35€ compte tenu de la qualité des produits et des proportions servies.

La Régalade, 7 rue du Conservatoire, 75009 Paris, T. : 01 44 83 83 60, sur le plan

Restaurant La Regalade Conservatoire
Restaurant La Regalade Conservatoire
Restaurant La Regalade Conservatoire

Une réflexion sur « La Régalade Conservatoire | 14/20 »

  1. En ce qui me concerne mon expérience du lieu reste mitigée, surtout pour l’accueil et le service. J’avais réservé pour le dîner en spécifiant que c’était pour une occasion spéciale et on a eu droit à la table donnant sur les cuisines…quand la moitié du resto était vide!
    Et le service a été juste pitoyable.
    Bref, probablement un « soir sans » mais ils ne m’ont pas donné envie d’y remettre les pieds!

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