L’excellent déjeuner que nous avions passé chez Kokoro à son ouverture il y a quelques semaines (ici) m’avait donné envie d’y retourner.
Nous avons donc profité de la récente ouverture les vendredi et samedi soir pour y diner, et découvrir un peu plus les talents du chef.
Il est possible de choisir des plats à la carte, mais aussi un menu, cette fois à 48 €. C’est ce dernier que nous choisissons.
Betteraves 3 couleurs croquantes, lotte fondante fumée, et oseille tiède, offrant une belle acidité en contrepoint des betteraves.
Rouget, carottes croquantes et en purée, girolles et tagette : Une belle assiette, aux allures de food pairing, ou tout est très justement cuit et savoureux.
Agneau laiton, poireaux, trévise et café. L’agneau proposé en plusieurs parties & cuissons est de premier choix et la cuisson des poireaux crayon est irréprochable. Moins convaincu par l’apport du café qui de toutes façons est extrêmement léger.
Un grand dessert que ce millefeuille au potimarron, figues de Solliès super mures et caramel parfumé à la verveine. Le feuilletage est très aérien, gonflé et léger et la crème de potimarron est à base de crème anglaise. Vraiment extra.
Parfait glacé praliné, la aussi léger, feuillantine et fruits rouges. Encore une belle association.
Pour finir, une granité de raisins, des raisins épluchés et épépinés (!) et premières noix fraiches. Idéal pour terminer.
Carte des vins toujours très courte, mais proposant des choses bien faites comme le Bourgogne Aligoté ’11 du Dom. Bizouard (27€) ou le surprenant Touraine ’12 les Trois Chênes Dom. Ricard (33€) ou encore l’excellent Morgon vieilles vignes ’12 Dom. Thévenet (48€)
Le chef et son épouse pâtissière forment un excellent binôme en cuisine : Gros travail sur la sélection des légumes (JT) et leurs cuissons, belles associations des produits et vrais desserts travaillés, réfléchis et originaux.
Une vraie bonne table, qui ne devrait pas tarder à ouvrir les autres soirs de la semaine, pour notre plus grand plaisir.
Kokoro, 36 rue des Boulangers, 75005 Paris, T. : 01 44 07 13 29, sur le plan