Restaurant Frenchie

Frenchie

Nouveau repas chez Frenchie, après le festin auquel nous avions eu droit il y a quelques mois (ici), préparé par le chef Gregory Marchand, toujours aussi en forme.

Carte blanche pour un menu dégustation.

Restaurant Frenchie
Restaurant Frenchie
Un classique pour commencer, le foie gras, avec une gelée de cerise et un jus de fraise, proposant un bel équilibre entre l’acidité et la texture fondante du foie.

Restaurant Frenchie
Restaurant Frenchie
Le thon blanc, en gelée, avec un mélange astucieux de petits légumes, laitue de mer aux câpres et quelques agrumes. Frais, relevé et fondant.

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Restaurant Frenchie
Ris de veau, accompagné d’une purée de blanc de poireaux et surtout d’une excellente bisque de homard. Juteux et puissant, sans concession.

Restaurant Frenchie
Restaurant Frenchie
Pavé de lieu jaune parfaitement cuit, avec quelques fèves borlotti, du citron confit du Mexique et une pointe de soubressade. Ca claque, c’est fin et encore très gouteux.

Restaurant Frenchie
Restaurant Frenchie
Poulette armoise cuite sur os, cerises de montmorency, salicorne et choux pointu, avec toujours un jus réduit très court et très parfumé.

Restaurant Frenchie
Restaurant Frenchie
Tarte et mousse à l’abricot accompagné d’une glace fromage blanc et fleur de thym. Superbe pate, abricots confits et l’ensemble donnant un dosage agréable en sucre.

Restaurant Frenchie
Restaurant Frenchie
Fruits rouges, glace au sésame noir et génoise sponge cake, nickel pour terminer le repas.

Restaurant Frenchie
Restaurant Frenchie
Coté cave, encore un festival proposé par la sommelière Caroline Loiseleux, qui nous a fait découvrir quelques perles, et nous a de nouveau désarçonné avec ses blind test improbables. Champagne Marguet rosé, un Aligoté’12 A&O de Moor, L’Anglore’12 Pierre Chaude, et surtout un St Emilion’03 Château Meylet, qu’aucun d’entre nous n’a pu deviner l’origine. Pour terminer un toujours exceptionnel Chinon’07 Les Roches.

Les travaux en cours de réfection de tout le restaurant ne vont certainement pas améliorer les délais de réservation : N’attendez donc pas la réouverture en septembre pour prévoir d’y aller et découvrir le nouvel écrin d’un des fleurons de la Bistronomie Parisienne.

Frenchie, 5 rue du Nil, 75002 Paris, T. : 01 40 39 96 19, sur le plan
Le site internet

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