Restaurant Carre Llorca Nice

Carré Llorca, Nice | 15/20

Alain Llorca, dans la lignée de Jacques Maximin, est un des porte-étendards de la cuisine Méditerranéenne avec son restaurant étoilé de La Colle / Loup.
Depuis quelques semaines, il supervise en plus la carte d’un bistrot en plein cœur du vieux Nice, en face du Palais de Justice.

Au piano, la jeune Chef Espagnole Gabriela Stockler Martinez, passée bien évidemment par les cuisines de Llorca, mais aussi chez des étoilés en Angleterre et en Espagne. De grosses maisons qui lui permettent aujourd’hui d’envoyer la 50n de couverts avec juste l’aide d’un commis.

Déco moderne pour cet espace sur trois niveaux, avec pierres apparentes sur les murs et bois brut pour les tables. C’est lumineux, avec les cuisines ouvertes donnant sur la salle du milieu. Bel art de la table, et première surprise avec les prix de la carte, dont les entrées sont affichées à 7, 8 ou 9€ ! On les goûte toutes ?!

Restaurant Carre Llorca Nice
Gaspacho et quinoa

Restaurant Carre Llorca Nice
Restaurant Carre Llorca Nice
Fleur de courgette farcies : C’est joli, frais, fin et léger !

Restaurant Carre Llorca Nice
Restaurant Carre Llorca Nice
Une très belle salade niçoise, avec des produits locaux exceptionnels dont une vraie tranche de thon cuite maison.

Restaurant Carre Llorca Nice
Restaurant Carre Llorca Nice
Raviolis de veau à la ricotta, courgettes trompette et olives de Nice : Une superbe entrée, avec des raviolis cuits al dente, des courgettes croquantes, un peu de bouillon et un trait de jus de veau. Succulent.

Restaurant Carre Llorca Nice
Restaurant Carre Llorca Nice
Melon joliment découpé et jambon ibérique.

Restaurant Carre Llorca Nice
Restaurant Carre Llorca Nice
Tartare de veau extrêmement bien assaisonné et relevé, coupé au couteau, avec ses originales frites de Socca.

Restaurant Carre Llorca Nice
Restaurant Carre Llorca Nice
Risotto aux girolles et gambas : Encore une réussite, avec un riz suffisamment crémeux et des girolles bien présentes, aussi bien en parfums qu’en quantité.

Restaurant Carre Llorca Nice
Restaurant Carre Llorca Nice
Morue épaisse avec cocos et pérugines, très riches en gouts, avec peut-être une pointe de sel en trop.

Restaurant Carre Llorca Nice
Restaurant Carre Llorca Nice
Restaurant Carre Llorca Nice
Epaule d’agneau que j’avais repérée rôtissant sur la broche, avec un petit coulis de tomates/poivrons, une échalote confite et un jus de cuisson bien court.

Restaurant Carre Llorca Nice
Restaurant Carre Llorca Nice
Restaurant Carre Llorca Nice
Seul bémol pour les desserts, censés être préparés par JM Llorca, le frère d’Alain. Pas vraiment d’intérêt, ca ressemble aux pâtisseries des boulangeries qui auraient passé un peu trop de temps au frigo. Dommage, car pas au niveau du reste.

Carte des vins sympas, avec des premiers prix très accessibles. Nous avons pris un Saint Peray ’12 Les Potiers (34€), léger, et un excellent Domaine de la Truffiere ’10 de chez JM Boillot (29€), exubérant et fruité.

Accueil et service sympa du jeune patron et de son staff attentionné, le Carré Llorca est l’endroit idéal pour découvrir une cuisine de marché savoureuse et typiquement Niçoise ou Méditerranéenne, bien meilleure que les nombreuses brasseries inintéressantes du Cours Saleya pourtant si proche.

Carré Llorca, 3 rue de la Préfecture, 06000 Nice, T. : 04 93 92 95 86

Restaurant Carre Llorca Nice
Restaurant Carre Llorca Nice
Restaurant Carre Llorca Nice
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