Spaghettis alle vongole

Rincez vos Palourdes dans 3 ou 4 bains d’eau salée pendant ½ heure. Prévoyez une bonne poignée par personne soit environ 1kg pour 4.

Commencez la cuisson de vos Spaghettis.

Parallèlement à cela, faites revenir à feu doux dans une sauteuse 2 ou 3 échalotes achées avec de l’huile d’olive. Avant coloration, augmentez votre feu, ajoutez 1 ou 2 gousses d’ail achées et vos Palourdes. Couvrez jusqu'à ce que vos Palourdes commencent à s’ouvrir, puis ajoutez du persil émincé.

Juste avant que les spaghettis ne soient al dente, égouttez les et versez les dans la sauteuse avec les palourdes. Remuez et finissez la cuisson 1 ou 2 minutes, en ajoutant éventuellement une petite louche d’eau de cuissons des pâtes si les palourdes n’en ont pas rendu assez.

Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter une noix de beurre pour lier la sauce, mais en tous cas, n’ajoutez pas de Parmesan la dessus… !

 

Vous pouvez évidemment remplacer les Palourdes par des coques.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

*

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.