Pomme farcie au boudin

Pommes farcies au Boudin

Prévoyez 1 pomme par personne et environ 7 cm de boudin.

J’ai utilisé des Golden du Limousin, mais j’imagine que d’autres peuvent faire l’affaire.

Munissez vous d’emporte-pièces de 5 à 6 cm de diamètre (les miens font 5,5), et après avoir taillé le haut et le bas de la pomme, plantez le cylindre dans cette dernière.

pomme farcie boudin

pomme farcie boudin

Réservez « l’extérieur » du cylindre pour en faire une compote ou autre, et à l’aide d’un vide pomme, enlevez le trognon au centre du cylindre.

Gardez une épaisseur de pomme minimum, soit environ 5mm.

Videz le boudin du boyau, et remplissez votre cylindre de pomme (en gardant toujours l’emporte pièce autour).

Enfournez à 180° pendant 5 minutes, le temps d’à peine cuire votre boudin.

Démoulez sur l’assiette.

Pomme farcie au boudin

Pour accompagnez, vous pouvez ajouter comme sur la photo

Une chips de pomme : Coupez des lamelles à la mandoline, et passez les au four sur du papier sulfurisé pendant 2 heures à 50°. J’avais posé la mienne « en chapeau », sur le cylindre

Une réduction de Cidre et vinaigre de cidre : Mélangez dans une casserole 1 verre de cidre avec un bon trait de vinaire de cidre, et 1 grosse cuillère à soupe de sucre en poudre. Portez à ébullition et faites réduire jusqu'à l’obtention d’un sirop épais.

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