Rincez 3 ou 4 kumquats et découpez les en tranchez fines.
Disposez les sur du papier sulfurisé, saupoudrez d’un peu de sucre et enfournez pendant 3h à 75°C, jusqu'à ce que les rondelles sèchent complètement.
Portez à ébullition pendant 5 minutes ½ litre d’eau avec 100/120 grammes de sucre en poudre.
Retirez du feu, et ajoutez 50 grammes de gingembre frais haché. Laissez infuser quelques secondes et passez au chinois (avant que le mélange ne devienne trop « piquant »)
Laissez refroidir, puis turbinez à la sorbetière.
Vous pouvez servir la granité avec 2 ou 3 chips de Kumquat, un caramel de jus de fruit de la passion (passez au chinois la pulpe de 5 fruits de la passion, ajoutez 1 cuillère à soupe de sucre en poudre et chauffez jusqu'à l’obtention d’un caramel) et un soufflé fruit de la passion.
Testé et approuvé ^
Une très heureuse association, et un vraie révélation que tes chips de kumquats !!! A refaire en urgence !!
J'espère pouvoir reproduire cette merveilleuse recette qui me rappelle mon enfance et les marchés de Saigon!Quel bon souvenir!
C'est donc ce qui a été servi et qui m'a tapé dans l'oeil, à tester dès que possible !