Friture de Calamars

Plus que pour donner la recette de la friture de calamars ou encornets, ce billet a pour objectif de dénoncer à quel point il est navrant de manger ce plat dans la majorité des restaurants qui le serve.

Pourquoi sont-ils souvent trop mous, trop caoutchouteux, ou enveloppés d’une pâte à beignets épaisse, grasse et  insipide… ?

Alors qu’il suffit de rincer les calamars ou encornets, les couper en rondelles pas trop épaisses (pensez à enlever le bec en pinçant la tête) et à bien les essuyer dans du Sopalin.

Lorsque votre friteuse est bien chaude (180°), roulez vos rondelles dans de la farine et passez le tout au tamis (bien secoués dans une passoire fera l’affaire) pour enlever le surplus.

Faites frire. Et c’est tout.

Lorsqu’ils commencent à roussir, égouttez les. Salez et pressez un demi citron.

Votre friture sera légère, croustillante et pas trop grasse.

Faites bien frire tout de suite après les avoir passés dans la farine, et n’hésitez pas à mélanger avec quelques éperlans.

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