Puisqu’il faut bien commencer…

 Voici donc quelques dogmes (!)

 

En cuisine :

– N’utiliser que des produits de bonne, voire première qualité. (Fameux adage anglo-saxon: « shit in, shit out »)

– Dans la mesure du possible, utiliser des produits de saison

– Rien n’est compliqué à faire, certaines choses prennent simplement un peu de temps

– Arrêter de manger du Thon

 

Au restaurant :

– Ne jamais hésiter à renvoyer un plat si ce dernier est froid, non conforme au descriptif ou mal cuit.

– Eviter de commander des plats sans aucune valeur ajoutée comme les carpaccios (langoustines, St Jacques, etc) ou l’entrecôte grillée.

– Sauf problème pendant le service, laisser un pourboire (et pas les pièces jaunes de Bernadette)

– Ne pas commander de Thon

 

Au marché :

– Le poisson s’achète chez le poissonnier (sauf le Thon), la viande chez le boucher, les fruits&légumes chez le primeur, etc…

– Arriver à ce que votre boucher vous réserve certaines pièces (essayer de lui demander une Surprise de veau, par exemple)

– Arriver à ce que votre poissonnier vous déconseille discrètement certains poissons (exercice délicat s’il veut avoir une chance de les « fourguer » aux personnes derrière vous dans la queue)

 

Bien entendu, ces « vérités » n’engagent que ceux qui les suivent…..

 

 

 

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