Pâte à tartiner Pietra, Pierre Hermé

Pâte à tartiner Pietra, Pierre Hermé

Difficile de trouver quelqu’un qui n’aime pas le Nutella.

Et même si l’on connaît la quantité exorbitante de sucre (55%) ou d’huile de Palme (17%), il est compliqué d’en interdire la consommation à ses enfants (qui ont bon dos, n’est ce pas…?).

Pierre Hermé sort ces jours-ci la pâte à tartiner Pietra, qui devrait mettre tout le monde d’accord.

 
Pâte à tartiner Pietra, Pierre Hermé

 

Composé à 33% de noisettes (soit 3 x plus que dans le celle du leader mondial cité plus haut, qui possède 85% de pdm en France), sa composition est la preuve que oui, il est possible d'utiliser autre chose que de la m___e tout en conservant de l’onctuosité. En l’occurrence, un peu d’huile de pépin de raisin et de noisette.

 

Pâte à tartiner Pietra, Pierre Hermé

 

Côté goût, c’est aussi autre chose : la noisette est subtilement caramélisée, et le chocolat beaucoup plus prononcé, mais tout en finesse. La pâte est contre toute attente assez légère, presque liquide (surtout par ces chaleurs) lui procurant un fondant inégalé.

La grosse différence enfin est au niveau de la texture générale de la pâte, qui contient des éclats de noisettes et pralinés.

Vous en reprendrez certainement une 2eme cuillère, avant de la tartiner…

 

 
Pâte à tartiner Pietra, Pierre Hermé
 

Pâte à tartiner Pietra, en vente à partir du 4 Septembre en boutiques ou sur le site internet ici.

 

Pâte à tartiner Pietra, Pierre Hermé

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

*

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.