Omelette Norvégienne

Un dessert souvent impressionnant, mais d'une simplicité désarmante.

A moins de posséder une sorbetière, achetez 1 litre de (bonne) glace Vanille, dans un bac si possible rectangulaire; Si c’est un cube, coupez le en deux rectangles.

Dans un plat de service allant au four, disposez un tapis de biscuits-cuillère aux dimensions équivalentes à votre glace.

Montez en neige très ferme 8 à 10 blancs d’œufs. N’oubliez pas la pincée de sel au tout début et rajoutez 4 ou 5 cuillères à soupe de sucre en poudre vers la fin du battage.

Sortez votre glace du congélateur, posez la sur les biscuits-cuillere et enrobez la des œufs en neige en formant une couche uniforme de 3 ou 4 cm d’épaisseur.

Passez au four préalablement chauffé a 200° pendant 5 minutes.

Lorsque votre meringue commence à se colorer, sortez la et servez à table.

Versez par-dessus un demi verre de Grand-Marnier et flambez.

Coupez des tranches de 1 à 2cm.

Lorsque vous recouvrez de meringue, pensez à ne pas complètement recouvrir les biscuits, de manière à ce que le Grand-Marnier puisse les imbiber

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

*

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.