Les indispensables en cuisine

Il n’est jamais trop tôt pour commencer sa liste au Père Noël, donc voici -en vrac- une liste d’ustensiles qu’il est  impératif d’avoir dans sa cuisine :

 

Un chinois : Filtrez vos fumets, sauces et jus

Une mandoline : Idéale pour trancher finement vos légumes (attention les doigts…)

Des emportes-pièces : parfaits pour de belles présentation lors de services « à l’assiette »

Une cocotte en fonte : Cuisson inimitable pour faire mijoter

Un mixeur/blendeur :  mixer vos appareils, soupes et sauces

Un robot : au moins pour monter œuf en neige ou crème fouettée

Un presse-purée : On imagine aisément pourquoi…..

Un fouet : mayonnaises et béchamels sont tellement meilleures « maison »

Des culs de poule : On est toujours à la recherche d’un récipient en cuisine…

Une poche : pour farcir ou tout simplement décorer une assiette

Un siphon : pour les Mousses et « espumas »

 

Le superflu :

Un cuit asperges : Les pointes restent ainsi hors de l’eau pour une cuisson « vapeur »

Un cuit vapeur : si vous avez la place

 

N’hésitez pas à me signaler les objets manquants…. !

 

PS. Les tire-bouchons, économes, planches à découper, couteaux tranchants, spatules et râpes allant bien évidemment de soi….

 

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