Il n’est jamais trop tôt pour commencer sa liste au Père Noël, donc voici -en vrac- une liste d’ustensiles qu’il est impératif d’avoir dans sa cuisine :
Un chinois : Filtrez vos fumets, sauces et jus
Une mandoline : Idéale pour trancher finement vos légumes (attention les doigts…)
Des emportes-pièces : parfaits pour de belles présentation lors de services « à l’assiette »
Une cocotte en fonte : Cuisson inimitable pour faire mijoter
Un mixeur/blendeur : mixer vos appareils, soupes et sauces
Un robot : au moins pour monter œuf en neige ou crème fouettée
Un presse-purée : On imagine aisément pourquoi…..
Un fouet : mayonnaises et béchamels sont tellement meilleures « maison »
Des culs de poule : On est toujours à la recherche d’un récipient en cuisine…
Une poche : pour farcir ou tout simplement décorer une assiette
Un siphon : pour les Mousses et « espumas »
Le superflu :
Un cuit asperges : Les pointes restent ainsi hors de l’eau pour une cuisson « vapeur »
Un cuit vapeur : si vous avez la place
N’hésitez pas à me signaler les objets manquants…. !
PS. Les tire-bouchons, économes, planches à découper, couteaux tranchants, spatules et râpes allant bien évidemment de soi….