Le Hide | 13/20

Un chef Japonais (Hide, c’est son prénom…) qui propose « une cuisine Française traditionnelle », l’affiche était attrayante pour ce bistrot proche de l’Etoile qui pourtant n’en manque pas.

 

Une déco de bistrot contemporain, et une première formule le midi E+P ou P+D à 19,50€. Nous avons opté pour la formule E+P+D à 26€ compte tenu des plats alléchants proposés.

La fricassée de Pleurotes à la Crème d’Isigny était accompagnée d’un œuf mollet. Légèrement parfumée aux échalotes et copieuse en champignons, ces derniers ont tout même rendu un peu trop d’eau de cuisson.

La très bonne surprise est venue du Blanc de Turbot poêlé, vinaigrette au soja. Une cuisson parfaite (bien marqué à l’extérieur, nacré à cœur) et un jus réduit intéressant parfumé au soja (a 14€ en plat seul, c’est exceptionnel). Belle salade de roquette tomate confite en accompagnement.

En dessert, la Tarte Tatin à l’ancienne, accompagnée d’une glace vanille et de crème épaisse était fondante et complètement caramélisée. La pâte mériterait tout de même d’être un peu moins molle.

Coté vin, un petit Sauvignon à 18€ a bien rempli sa mission.

 

En résumé, un petit bistrot sympa proposant une belle carte, mais surtout à un tarif imbattable compte tenu du choix et de la qualité des produits. Attention, ce n’est pas grand et certainement toujours plein : Pensez à réserver

 

Le Hide, 10 rue du Gl Lanzerac, 75017 Paris – T. : 01 45 74 15 81

 

 

Menu du Hide

 

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