Le Magazine Le Chef et Christophe Michalak organisaient aujourd’hui un gouter un peu particulier, au profit de l’association visiondumonde.
Particulier tout d’abord car il avait lieu dans un des bars les plus courus de la Capitale, celui du Plaza Athénée. Curieusement aussi beau de jour que de nuit, avec des bambins et enfants aux bouches pleines que ne savaient plus ou donner des yeux devant des ces merveilles de gâteaux.
Ensuite, parce que les pâtisseries proposées n’étaient pas seulement réalisées par le meilleur pâtissier du monde mais aussi par ses pairs, non moins talentueux. Les pâtissiers des plus grandes maisons étaient là et présentaient chacun une de leurs création.
Je ne les ai pas toutes goutées, mais voici quelques photos, avec une mention spéciale pour la tartelette au citron & Yuzu de Philippe Andrieu et le macaron au champagne d’Alain Chartier.
Si vous en avez le courage, le magazine Le Chef propose ce mois ci un supplément exceptionnel avec toutes les recettes de ces chefs. Personnellement, je ne m’y risquerai pas, mais ne serait ce que pour le plaisir des yeux, ca vaut le coup.
Bar du Plaza Athénée, 27 avenue Montaigne, 75008 Paris
Quel était l'aspect caritatif de ce goûter?
L'entrée était payante, au profit de l'association