Glace au sésame noir

Portez à ébullition dans une casserole ½ l de lait avec 200gr de crème de sésame noir, puis réduisez le feu.

Dans un cul-de-poule, blanchissez 6 jaunes d’œuf avec 200gr de sucre en poudre.

Diluez cet appareil avec un peu de lait en continuant de fouetter, puis réincorporez le tout dans la casserole.

Remuez bien pendant 3 minutes, le temps que l’appareil nappe bien le dos de la cuillère, sortez du feu et ajouter 20cl de crème liquide.

Laissez refroidir (ou plonger la casserole dans un bain d’eau glacée), puis turbinez.

 

Cette base est la même pour la préparation d’une glace vanille : A la place du sésame noir, fendez une gousse de vanille.

A cette glace vanille, vous pouvez aussi ajouter par exemple lorsque la glace commence à prendre (10 à 15 minutes après avoir commencé à turbiner) une douzaine de biscuits Spéculos concassés grossièrement.

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