Parce que l’on ne sera pas plus avancé quand il y en aura plus
Parce que ce n’est pas le seul poisson à la chair ferme et goûteuse (Espadon, etc)
Parce que pour une fois que Monte-Carlo fait parler d’elle autrement que pour son coté bling
Parce que tout le monde trouve insupportable le fait que des Japonais mangent de la baleine, alors pourquoi pas autre chose
Parce qu’une fois de plus les politiques ne tiennent pas leur promesses et cèdent à certains lobbies minoritaires
Parce qu’il suffirait d’un moratoire sur sa pêche pendant quelques années seulement pour que les stocks se refassent
Parce que tous les scientifiques s’accordent sur le fait que l’espèce est en danger
Arrêtez d’être thON en achetant du Thon rouge chez votre poissonnier ou en commandant au restaurant.
C’est dit.
Un truc à savoir : le thon que l'on trouve dans la plupart des restos n'est pas du thon rouge, mais du thon jaune (également appelé albacore) qui a lui aussi la chair rouge (légèrement moins foncée). http://livraisonsushi.net/news/peut-on-encore-manger-des-sushis-au-thon-rouge liste ainsi les chaînes de restaurants qui ont renoncé au thon rouge (ou n'en n'ont jamais servi)