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Critiques de restaurants, recettes simples et trouvailles culinaires. Anorexiques & végétariens, s’abstenir…


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 31 juillet 2016   4 Commentaires


Découvert il y a presque 2 ans jour pour jour au moment de son ouverture (ici), le restaurant du chef Ryuji Teshima a depuis fait du chemin, en étant rapidement couronné d’une première étoile au Michelin.

Même décor minimaliste de la petite salle, avec les cuisines ouvertes ou une importante brigade est concentrée sur l’envoi des assiettes d’une clientèle très « business ».
Le fait qu’il n’ait toujours pas augmenté son menu déjeuner (40€) explique sans doute la difficulté d’y obtenir une table le midi, dans ce quartier proche de l’étoile.

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Pour patienter quelques chips maison, puis en amuses bouches, un ceviche de lieu jaune relevé et frais ainsi qu’un excellent tartare de veau, parfaitement assaisonné et fondant.

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Gaspacho, quelques herbes et un sorbet menthe. Rafraîchissant en ces canicules, goûteux et onctueux, parfait pour commencer.

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Cabillaud caramélisé au sucre Muscovado de l’Île Maurice, risotto riz sauvage et sauce safran. La cuisson du poisson est vraiment parfaite, avec une pointe de sucre, et l’accompagnement amusant : quelques grains sont soufflés, apportant au riz crémeux un jeu de textures intéressant. La sauce légèrement safranée lie parfaitement l’ensemble.

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Pièce de veau, brunoise de courgettes dans une sauce au Lillet et un jus court au vin rouge. Le veau est très tendre, fondant, la courgette croquante et le jus sirupeux superbe.

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En pré dessert, une glace agastache avec une génoise estragon et une meringue à l’italienne. Comme une omelette Norvégienne.

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Pêche melba revisitée, avec le fruit en billes, coulis de mangue, crème verveine et sorbet cerise. Peut être un peu en deçà du reste, mais léger et frais.

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Pour accompagner le café, génoise citron et super choux au caramel.

Une carte des vins fournie et éclectique, avec une importante gamme de prix et de très beaux champagnes. Nous avons pris un excellent Jasnières’13 Les Rosiers du Dom de Bellivière du vigneron Eric Nicolas (50€).

Très belle cuisine Française, service aux petits soins et sans doute un des meilleurs rapports Q/P de Paris Ouest à l’heure du déjeuner : Normal que cette table ne désemplisse pas.

Pages, 4 rue Auguste Vacquerie, 75016 Paris, T. : 01 47 20 74 94, sur le plan
Le site internet

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4 Commentaires

Adrien de Food In Paris
said 3 years ago



Je te rejoins parfaitement sur cette table très élégante à tous points de vue.
A noter que ce menu déjeuner est un super deal, encore plus si on considère le quartier.
Et le soir est également très raisonnable à 80 euros.
A faire et à refaire.

yawye
said 3 years ago



C’est clair, une valeur sure !

Gérard Poirot
said 3 years ago



Un s à Jasnières, oui, mais pas à Bellivière.
Lequel est, à 50 euros, chèrement tarifé. Le menu n’a pas bougé à 40, certes, mais on se gave sur le vin, un peu comme Table et son remarquable menu du déjeuner, qui a fait passer la bouteille Saveurs Binner de 15 à 29 euros en un temps record.

yawye
said 3 years ago



Merci (encore) pour la coquille, corrigée.

Se « gaver » est peut être un peu fort…. A 2 ou 3, le midi, cela ramène le déj à 57/65€, ce qui est encore très honorable, surtout compte tenu du quartier.



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