• Accueil
  • Critiques
  • Recettes
  • Où manger ?
  • Au fait
  • A propos
  • Contact

Critiques de restaurants, recettes simples et trouvailles culinaires. Anorexiques & végétariens, s’abstenir…


Poivrons marinés


 8 février 2010   0 Commentaire


Choisissez 4 poivrons rouges bien murs. Rincez les et passez les au four à 200° dans la partie la plus haute et en allumant le grill.

Tournez les régulièrement jusqu'à ce que la peau commence à noircir (15 à 20 min).

Sortez les et réservez les dans un sac plastique bien fermé ou un sac congélation zippé pendant 20 à 30 minutes. Cette attente finira la cuisson et vous facilitera le décollement de la peau.

Dans un grand (large mais pas haut) récipient de type Tupperware, versez 2 bons cm d’huile d’olive. Pressez 3 gousses d’ail au presse ail, salez et poivrez.

Découpez vos poivrons de manière à pouvoir les peler et épépiner facilement. Taillez ensuite les poivrons en lamelles de 1 à 1,5 cm, et alignez les joliment dans votre Tupperware.

Gardez au frigo pendant 1 jour ou 2 avant de consommer.

 

Vous aurez besoin d’une quantité importante d’huile d’olive, mais vous pourrez l’utiliser une fois vos poivrons consommés pour parfumer plats ou salades.

 



Articles similaires


Millefeuille céleri truffe, sabayon comté
05 février 2015

Oursins au café
09 mars 2014

Couteaux sur blancs en neige au tarama
25 novembre 2012


Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Code Anti-spam
Rafraîchir

*

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.


  • Recettes

    • Asperges fourrées à la Melanosporum
      12 mars 2017
    • Poire, Caramel et truffe d'Alba
      14 novembre 2016
    • Millefeuille céleri truffe, sabayon comté
      5 février 2015
    • Pâtes aux courgettes
      25 septembre 2014

    Toutes les recettes →
  • 953

    followers

    941

    fans

    Pinterest

    S’abonner
  • Derniers Tweets

    • Gastronomie : mort de l’ancien chef gascon André Daguin — via @lemondefr https://t.co/vViFgwVjfo
    • Je vous ressers un de Pub...? Au tribunal, le cuisinier Marc Veyrat demande la transparence au guide Michelin — via… https://t.co/uh5H7CZsas
    • RT @QuiEstATable: Quand les restaurants font confiance aux #startups de la #Foodtech au @CWS_Monaco avec @risstephane @Guestonline_fr @Zenc…
  • Paroles de convives

    • Odile dans Liste des noms des têtes de cuvées des maisons de champagne
    • yawye dans Liste des noms des têtes de cuvées des maisons de champagne
    • Odile dans Liste des noms des têtes de cuvées des maisons de champagne
    • Villabali dans Jean-François Piège | 18/20
  • Une envie ?

  • Retrouvez-nous sur Facebook



© 2013 - Yawye.fr - Mentions légales