Choisissez 4 poivrons rouges bien murs. Rincez les et passez les au four à 200° dans la partie la plus haute et en allumant le grill.
Tournez les régulièrement jusqu'à ce que la peau commence à noircir (15 à 20 min).
Sortez les et réservez les dans un sac plastique bien fermé ou un sac congélation zippé pendant 20 à 30 minutes. Cette attente finira la cuisson et vous facilitera le décollement de la peau.
Dans un grand (large mais pas haut) récipient de type Tupperware, versez 2 bons cm d’huile d’olive. Pressez 3 gousses d’ail au presse ail, salez et poivrez.
Découpez vos poivrons de manière à pouvoir les peler et épépiner facilement. Taillez ensuite les poivrons en lamelles de 1 à 1,5 cm, et alignez les joliment dans votre Tupperware.
Gardez au frigo pendant 1 jour ou 2 avant de consommer.
Vous aurez besoin d’une quantité importante d’huile d’olive, mais vous pourrez l’utiliser une fois vos poivrons consommés pour parfumer plats ou salades.