• Accueil
  • Critiques
  • Recettes
  • Où manger ?
  • Au fait
  • A propos
  • Contact

Critiques de restaurants, recettes simples et trouvailles culinaires. Anorexiques & végétariens, s’abstenir…


Omelette Norvégienne


 30 octobre 2009   0 Commentaire


Un dessert souvent impressionnant, mais d'une simplicité désarmante.

A moins de posséder une sorbetière, achetez 1 litre de (bonne) glace Vanille, dans un bac si possible rectangulaire; Si c’est un cube, coupez le en deux rectangles.

Dans un plat de service allant au four, disposez un tapis de biscuits-cuillère aux dimensions équivalentes à votre glace.

Montez en neige très ferme 8 à 10 blancs d’œufs. N’oubliez pas la pincée de sel au tout début et rajoutez 4 ou 5 cuillères à soupe de sucre en poudre vers la fin du battage.

Sortez votre glace du congélateur, posez la sur les biscuits-cuillere et enrobez la des œufs en neige en formant une couche uniforme de 3 ou 4 cm d’épaisseur.

Passez au four préalablement chauffé a 200° pendant 5 minutes.

Lorsque votre meringue commence à se colorer, sortez la et servez à table.

Versez par-dessus un demi verre de Grand-Marnier et flambez.

Coupez des tranches de 1 à 2cm.

Lorsque vous recouvrez de meringue, pensez à ne pas complètement recouvrir les biscuits, de manière à ce que le Grand-Marnier puisse les imbiber

 

 



Articles similaires


Poire, Caramel et truffe d’Alba
14 novembre 2016

Sirop de tagètes
08 décembre 2013

Créations de Noël de Pierre Hermé
14 septembre 2011


Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Code Anti-spam
Rafraîchir

*

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.


  • Recettes

    • Asperges fourrées à la Melanosporum
      12 mars 2017
    • Poire, Caramel et truffe d'Alba
      14 novembre 2016
    • Millefeuille céleri truffe, sabayon comté
      5 février 2015
    • Pâtes aux courgettes
      25 septembre 2014

    Toutes les recettes →
  • 954

    followers

    941

    fans

    Pinterest

    S’abonner
  • Derniers Tweets

    • Première victoire en justice pour les steaks sans viande et burgers végétariens aux Etats-Unis — via @lemondefr https://t.co/FOp40JOE9v
    • Interdiction du foie gras à New York : la fausse offense à la France — via @lemondefr https://t.co/qWPZTs7113
    • RT @QuiEstATable: Chefs & Tech : The Tech-Obsessed, Hyper-Experimental Restaurant of the Future | WIRED https://t.co/un5y26DYlk
  • Paroles de convives

    • Odile dans Liste des noms des têtes de cuvées des maisons de champagne
    • yawye dans Liste des noms des têtes de cuvées des maisons de champagne
    • Odile dans Liste des noms des têtes de cuvées des maisons de champagne
    • Villabali dans Jean-François Piège | 18/20
  • Une envie ?

  • Retrouvez-nous sur Facebook



© 2013 - Yawye.fr - Mentions légales